ショコラティエ マサール

ニュース/トピックス

ショコラティエ マサール 新千歳空港出発ロビー店 6月23日(金)オープン(2017.6.9)

北海道の恵まれた風土とショコラへの情熱に育まれた「ショコラティエ マサール」のこだわりを新千歳空港から世界へお届けします。
詳しくはこちら

本店営業時間変更のお知らせ(2017.5.9)

2017年6月1日より本店営業時間を以下のように変更いたします。

  • 本店営業時間  10:00~19:00
  • サロン営業時間 10:00~18:30
    (ラストオーダー18:00)

2017年6月 新千歳空港店が新OPEN!オープニング 販売スタッフ募集(2017.5.8)

人員強化のため、既存店でも増員募集を行います!

定着率は約9割。退職者のほとんどは結婚などの前向きな理由での退職。従業員55名中44名が女性のため、産前産後・育児休暇も積極的に取得し復帰する社員も多いです。半年に1回、会社のトップ自ら全従業員の話を聞いて回る取り組みも行ない、可能な限り1人1人の声に耳を傾けるよう心がけ、定着率の良さに繋がっています。ですから、応募される皆さんも何でも相談して下さいね。

※新千歳空港店勤務の方は、OPEN前の事前研修を本店にて行いますが、研修中の交通費は全額支給いたします!

洋菓子の販売スタッフ
内容 ショコラ・ケーキ・焼き菓子等の洋菓子の接客販売(本店のみカフェ業務あり)。その他、在庫管理・ラッピング・店舗ディスプレイ・企画参加等。充実した研修で、品のある接客・立ち振る舞いを自然と身につけて頂けます。
資格 未経験者歓迎
販売経験者で店長等キャリアアップを目指したい方尚可(経験があれば職種不問。洋菓子販売経験者尚可)
勤務 7:00~22:00で実働8時間
給与
  • 経験者・幹部候補(店長)月170,000円~
    (固定残業代10H分/10,000円含む/超過分は追加支給)
  • 未経験者/月160,000円~(新千歳空港店/月165,000円~)
    (固定残業代5~20H分/5,000~20,000円含む/超過分は追加支給)
※試用期間6カ月/時給800円(新千歳空港店は時給850円)
 特に問題がなければその後月給制となります。
勤務先 ご希望をお選び下さい。
  • 新千歳空港店
    千歳市美々 新千歳空港国内線ターミナルビル2F (6月下旬OPEN予定/入社は5月上旬予定)
    本社で事前研修有/交通費全額支給
  • 本店
    札幌市中央区南11条西18丁目1-30
  • パセオ店
    札幌市北区北6条西2丁目 パセオWEST1F
  • 札幌三越店
    札幌市中央区南1条西3丁目8 札幌三越本館 B2F
休日 4週6休
待遇 各社保完備、制服貸与、交通費規定支給(上限月16,000円迄)、各種休暇(有給・慶弔・産前産後・育児・介護)、昇給年1、賞与年1(業績による)、社員割引、資格手当、バースデーケーキプレゼント、売上達成賞
パティシエ・パティシエール
内容 ショコラ・ケーキ・パン・焼き菓子の製造。
資格 洋菓子又はパンの製造経験者
勤務 6:00~15:00の間で実働8時間
給与 月160,000~200,000円(固定残業代10~20H分/10,000~20,000円分含む。超過分は追加で支給)
※能力・経験により決定
勤務先 本店での勤務
札幌市中央区南11条西18丁目1-30
休日 4週6休
待遇 各社保完備、制服貸与、交通費規定支給(上限月16,000円迄)、各種休暇(有給・慶弔・産前産後・育児・介護)、昇給年1、賞与年1(業績による)、社員割引、資格手当、バースデーケーキプレゼント、売上達成賞
商品管理スタッフ
内容 表示シール作成、在庫管理、資材の発注業務、パッケージ作業・発送業務、店舗への出庫・配達等。
資格 要普免、Word Excel必須、食品管理関連業務の経験者尚可
勤務 7:30~18:00の間で実働8時間
給与 月180,000円~(固定残業代20H分/20,000円分含む超過分は追加支給)
勤務先 本店での勤務
札幌市中央区南11条西18丁目1-30
休日 4週6休
待遇 各社保完備、制服貸与、交通費規定支給(上限月16,000円迄)、各種休暇(有給・慶弔・産前産後・育児・介護)、昇給年1、賞与年1(業績による)、社員割引、資格手当、バースデーケーキプレゼント、売上達成賞

電話連絡又は、WEB応募にてエントリーの上、写真付履歴書郵送。(WEB応募は24時間受付中)書類選考後、面接を行います。場合により職場体験も行います。入社後の研修は、一つ一つ丁寧に会社全体・先輩スタッフ全員でサポート致しますのでご安心下さいね♪

【履歴書郵送先・ご連絡先】
電話番号:011-551-7002 <本社/古谷(フルヤ)>
<本店>〒064-0811 札幌市中央区南11条西18丁目1-30 ショコラティエ マサール (株)マサール

ソフトクリームの販売をスタートしました。(2017.4.24)

季節・本店限定のソフトクリーム。この時期だけのお楽しみ。
※9月末頃までの販売予定となります

ソフトクリームについて詳しくはこちら

価格改定について(2017.4.1)

いつもショコラティエ マサールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当社はお客様にご満足いただける製品をご提供できるよう努めてまいりました。しかしながら、原材料価格、光熱費等の高騰の影響により、現在の価格を維持することができなくなり、やむを得ず一部の製品の価格を改定させていただくことになりました。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

価格改定実施時期:平成29年4月1日より

本店・サロン休業⽇とパン販売再開のお知らせ(2017.3.2)

・3月6日(月)~3月14日(火)まで、本店サロンを一時休止致します。
・3月7日(火)、3月14日(火)は通常定休日ですが、営業致します。
・3月16日(木)より、パン販売を再開致します。

White Day Collections 2017のご案内(2017.3.2)

ホワイトデー特集ページ公開しました。限定商品やギフトを取り揃えております。
White Day Collections 2017はこちら
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

St.Valentine's Day Collections 2017のご案内(2017.1.16)

人は恋をするとき相手のことをもっと知りたくなります。
30年近くにわたってショコラに恋してきた私たちだからこそ
知っているショコラの魅力。
あなたはショコラのどんなところに恋していますか?
St.Valentine's Day Collections 2017はこちら
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

年末年始営業時間のご案内(2016.12.14)

  本店 パセオ店 三越店
  オープン クローズ オープン クローズ オープン クローズ
12月31日(土) 10:00 17:00 10:00 18:00 9:00 18:00
2017年1月1日(日) 休み - 10:00 18:00 休み -
1月2日(月) 12:00 18:00 9:00 21:00 休み -
1月3日(火) 12:00 18:00 10:00 21:00 9:00 19:30

※本店サロンのラストオーダーは下記のとおりです。
  12月31日 16:00
  1月2日、3日 17:00
※1月4日より全店通常営業となります。

10/25(火)オンラインショップ リニューアルに伴う一時停止のお知らせ(2016.10.19)

≪ サービスの一時停止のお知らせ ≫

【 お客様各位 】

いつもショコラティエマサールWEBショッピングをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度、ショコラティエマサールオンラインショップは、サイトリニューアルを実施いたします。
つきましては、サイトリニューアルに伴い、下記期間オンラインショップを停止させていただきます。

【 サイト停止期間 】
 2016年10月25日(火)終日

ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

株式会社マサール

Xmas Cake Collections 2016のご案内(2016.10.17)

ショコラティエ マサールの 2016 Xmas は、“MAGIC”をテーマに、
遊び心溢れるモダンなデザインをラインナップしました。
パティシエの魔法が、今年のクリスマスを鮮やかに彩ります。
Xmas Cake Collections 2016はこちら

ご好評につき、2016年のクリスマスケーキの予約はすべて終了いたしました。

ショコラティエ マサール 秋の物産展情報(東京・広島・名古屋・京都)(2016.8.30)

8月31日(水)~9月13日(火)まで、京王新宿店。
9月16日(金)~9月25日(土)まで、広島三越。
9月28日(水)~10月10日(月)まで、松坂屋名古屋店。
10月29日(土)~11月7日(月)まで、髙島屋京都店に出展いたします。

ショコラティエ マサール 物産展情報(京都・広島・名古屋)(2016.4.7)

4月1日~4月11日、髙島屋京都店。
4月5日~4月17日、広島三越。
5月3日~5月9日、松坂屋名古屋店に出展いたします。

髙島屋京都、広島三越では実演で、
北海道産発酵バターをふんだんに使用した、<パン・オ・ショコラ>。
フランス産発酵バターたっぷりのパイ生地に、ショコラとホワイトショコラを包み込んだ、
<フィユテ・ショコラ> <フィユテ・ショコラ・ブラン>を焼き上げます。

松坂屋名古屋店では実演で、
マサール自家製のショコラと、キャラメルをふんだんに敷き詰めて焼いた
<タルト・ショコラ・キャラメル>を焼き上げます。

ショコラトリーならではの逸品を味わってください。

パンの販売休止期間と本店サロン休業⽇のお知らせ(2016.2.27)

3店舗にて、パンオショコラ、クロワッサンは3月下旬まで一時販売を休止しております。
なお、本店限定商品のパンドゥミ、雑穀パンドゥミは3月5日(土)~3月14日(月)までの期間、販売を休止致します。

また、3月5日(土)~3月14日(月)まで、本店サロンを一時休止致します。

St.Valentine's Day Collections 2016のご案内(2016.1.18)

甘いショコラは人を幸せにします。だから大好きな人へ。大切な人へ。
それぞれの想いを伝えるお手伝いができますように、
ショコラティエ マサールのショコラは一粒一粒、職人の手で丁寧に創りあげています。
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

 

Xmas Cake Collections 2015のご案内(2015.10.30)

今年のクリスマスのテーマは Present<プレゼント>。
私たちが存在できるこの Present<瞬間>は、
私たちに与えられた Present<贈り物>。
その喜びを皆様と分かち合いたい。
最高のクリスマスを、マサールのケーキと共に…。
MERRY CHRISTMAS!
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

 

お客様の声を公開いたしました。(2015.09.29)

お客様の声を公開いたしました。お客様の声はこちら

 

スタッフ(正社員/アルバイト)募集(2015.07.10)

ショコラティエ マサールで私たちと一緒に働きませんか?
ショコラで世界を幸せにしたい方大募集中です!

販売スタッフ

勤務場所:本店/パセオ店/札幌三越店のいずれか
勤務時間:4週6休のシフト制。店舗によりますが8:00~21:30の間の8時間勤務(休憩1時間)
備考:本店の場合車通勤可、制服支給、パートタイムもご相談下さい。
詳細はこちらまで ⇒ 電話:011-551-7001(担当:阿部)

 

製造スタッフ

勤務場所:本店
勤務時間:4週6休のシフト制。6:00~15:00の間の8時間勤務(休憩1時間)
備考:車通勤可、制服支給、パートタイムもご相談下さい。
詳細はこちらまで ⇒ 電話:011-551-7080(担当:澤口)

【夏季限定】果実感たっぷりのフルーツゼリーのご案内(2015.06.12)

果実の特徴を生かした果実感たっぷりのゼリー。
果実の風味を味わえる、マサール自慢の夏のデザートです。
フルーツゼリーについて詳しくはこちら

ショコラティエ マサール ホームページをリニューアルしました。(2015.05.18)

ショコラティエ マサール ホームページをリニューアルしました。
今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

 

このページの最上部へ