ショコラティエ マサール

ニュース/トピックス

年末年始営業時間のご案内(2018.11.30)

  本店 パセオ店 三越店
12月31日(月) 10時~17時 10時~18時 9時~18時
1月1日(火) 休み 休み 休み
1月2日(水) 休み 9時~21時 9時~19時
1月3日(木) 12時~18時 10時~21時 通常営業

12月1日(土)~設備メンテナンスのため、サロンは休止させていただきます。

新千歳空港出発ロビー店・新千歳空港ゲートラウンジ店は通常通りです。

1月4日(金)より全店通常営業となります。

本店営業時間のお知らせ(2018.11.30)

  • 12月4日(火)、12月11日(火)、12月18日(火)は定休日です。
  • 12月25日(火)はクリスマス期間のため営業致します。
  • 12月1日(土)~設備メンテナンスのため、サロンは休止させていただきます。

Xmas Cake Collections 2018のご案内(2018.10.25)

ショコラティエ マサールの 2018 Xmas のテーマは
~Moderne Chic~<モダンシック>

それはまさしく我々に与えられるべき挑戦であり使命。
シンプルでいて奥深く色あせないショコラを、
ショコラティエとして長年の歴史を崩すことなく、
けれどもモダンに。
もっと先を目指し、皆様を笑顔にしたい。
ショコラの過去から現代、そして未来。

3つの時空が融合したマサールのクリスマスを体感してください。

Xmas Cake Collections 2018はこちら

店舗営業のお知らせ(2018.9.19)

地震により休業しておりました店舗につきまして、下記のとおり営業状況をお知らせいたします。

本日 2018年9月19日(水)より、全店通常の営業時間となります。
各店舗の営業時間については、下記ページをご覧ください。

一部原材料不足のため、ご用意させていただく商品が通常より限られておりますが、少しでもショコラを通じて皆様のお役に立つべく、尽力させて頂きます。

本店サロンも、部分的に営業いたします。

北海道胆振東部地震により被災されました皆様には、心からお見舞いを申し上げますとともに、一日も早い復旧・復興をお祈り申し上げます。

ショッピングサイト再開のお知らせ(2018.8.2)

お客様各位

いつもショコラティエ マサールをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、メンテナンス中となっていました当店のショッピングサイトが再開いたしました。
お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

これからも、引き続き変わらぬご愛顧を頂戴いたしますよう、お願い申し上げます。

Xmas ショコラプリントデザインコンテスト2018 結果発表(2018.7.23)

いつもショコラティエマサールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
30周年記念企画としてご応募いただきました<Xmas ショコラプリントデザインコンテスト2018>の結果発表です。

タイトル「d'ecoration」

作品説明
赤、緑、白のクリスマスカラーでノルディック柄を意識した
デザインにしました。

応募者
福島県 前田 温美 様

タイトル「楽しく優雅なクリスマス」

作品説明
2色のシンプルなデザインです。
シンプルは優雅をイメージして青々な緑と
情熱の赤でクリスマスの楽しい雰囲気をデザインしました。

応募者
札幌市 高柳 真里 様

タイトル「pakupaku」

作品説明
雪だるまにのったおかしは子供たちからがんばるサンタさんへのプレゼントです。サンタさんとトナカイさんはおいしそうにパクパク食べながらプレゼントを届けます。
使う色は赤、オレンジ、白なので茶色の部分はチョコレートでお願いします。

応募者
石狩市 矢野 あすか 様

タイトル「しろくまとゆきのクリスマス」

作品説明
大好きなしろくまがサンタクロースになったという設定のようです。
マサールのMはリースの中に入れたいとのことです。
チョコレートケーキが大好きな娘の作品です。

応募者
札幌市 中原 清彩 様

タイトル「Triangles de Noel」

作品説明
30周年ということで3角形でクリスマスらしいものを並べました
(サンタクロース、トナカイ、ツリー、ベル)
3色もバランス良く配置しました。
バレンタインデーから始まった歴史…ツリーに1つハートの飾りを入れました。

応募者
札幌市 谷口 えみり 様

本当にたくさんのご応募をありがとうございました。
採用作品を基にアレンジをさせていただき、2018年度クリスマス限定デザインの商品として販売いたします。
どのようなアレンジで商品として出来上がるかも、どうぞお楽しみに。

リバイバルリクエスト結果発表(2018.6.29)

大切なお客様へ

この度は当店の30周年記念企画
<あのSweetsをもう一度。Revival Request>に
たくさんのご応募をいただき、誠にありがとうございます。

今回は「リクエスト商品」と「お選びになった理由」に加え
「ショコラティエ マサールと皆様のエピソード」もお添えいただきました。
重ねて御礼申し上げます。

皆様からお寄せいただいたエピソードを通じ、
私どもの作ったお菓子が、皆様の大切な思い出の1ページを
彩るお手伝いをさせていただいていたことを知り、
大変光栄に思います。

と、同時に次の30年も皆様の期待に応え、また、ご期待を超えていかなければ
いけないことを改めて強く自覚しているところでございます。

Aller de l'avant(アレ ドゥ ラヴァン) ~もっと先へ~

30年目の私どもの皆様への誓いです。

引き続き、ショコラティエ マサールをご愛顧いただきますよう
社員一同伏してお願い申し上げます。

ショコラティエ マサール  代表取締役 古谷 健


いつもショコラティエマサールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

4月1日より2カ月にわたり、30周年記念企画として、
ご応募いただきました<あのSweetsをもう一度。Revival Request>の
結果発表です。


  • 第1位
    リクエスト№10
    「エクレール・オ・ショコラ」

  • 第2位
    リクエスト№1
    「チェリーボンボン」

  • 第3位
    リクエスト№7
    「苺モンブラン」

以上の3商品となりました。
本当にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございます。

7月から3カ月にわたって、3位から1位の商品を数量、期間限定で復刻販売する予定でしたが、
今回、2位となりました「チェリーボンボン」につきまして、
商品のご用意にお時間がかかり、8月の販売に間に合わないこととなってしまいました。
誠に申し訳ございません。

そこで、急遽第4位だったリクエスト№9「プリンス」を販売し、
チェリーボンボンにつきましては、ご用意が出来次第の販売とさせていただきたいと思います。
何卒ご理解、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

該当商品販売期間

販売期間:7月1日(日)~7月31日(火) 第4位 「プリンス」

販売期間:8月1日(水)~8月31日(金) 第3位 「苺モンブラン」

販売期間:9月1日(土)~9月30日(日) 第1位 「エクレール・オ・ショコラ」

販売期間:未定(ご用意出来次第) 第2位 「チェリーボンボン」

また、今回ご応募いただいたお客様より抽選で30名様には、
心ばかりのプレゼントを贈らせていただきますので楽しみにお待ちください。

※当選者の発表は9月下旬から10月上旬に賞品の発送をもって代えさせていただきます。

ショコラティエ マサール30周年 ケーキデコレーション体験教室(2018.6.13)

定員に達しましたのでご応募を締め切らせていただきます。
沢山のご応募をありがとうございます。

 

30周年を迎えたショコラティエ マサールでは、お客様への感謝の気持ちをこめて8月5日(日)12日(日)の両日、親子でご参加いただくアントルメ(ホール)ケーキのデコレーション体験教室を開催いたします。当店で焼き上げた生地にクリームを絞ったり、フルーツやチョコレートで飾り付けをしたり、ケーキを通して楽しい夏休みの思い出作りに、ぜひご参加ください。

開催日時① 2018年8月5日(日)13:00~15:00
開催日時② 2018年8月12日(日)13:00~15:00
開催場所  ショコラティエ マサール本店

詳しくはこちら(PDF)をご覧ください。
ケーキデコレーション体験教室のご案内(PDF)

Xmas ショコラプリントデザインコンテスト2018(2018.6.1)

おかげさまで30周年を迎えたショコラティエ マサールでは、クリスマスにご好評をいただいているチョコレート菓子のオリジナルデザインをお客様より募集致します。
当店で人気のショコラブラウニー、パレットサブレ、パレットショコラをデザインしてみませんか?
あなたのデザインがショコラティエ マサールのクリスマスを彩ります。

下記の応募用紙(PDF)をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、店頭までお持ちいただくか、郵送ください。

応募期間:2018年6月1日(金)~6月30日(土) ※郵送の場合は6月30日(土)必着

詳しくは応募用紙(PDF)をご覧ください。
応募用紙(PDF)

「あのSweetsをもう一度。」リバイバルリクエスト募集中(2018.4.6)

ショコラティエ マサールは30周年の感謝を込めて、日頃よりお客様から再販をご要望いただくことの多い商品の「リバイバルリクエスト」を実施いたします。
下記の応募用紙(PDF)をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、店頭までお持ちいただくか、郵送ください。

応募期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木) ※郵送の場合は5月31日必着
詳しくは応募用紙(PDF)をご覧ください。
応募用紙(PDF)

※こちらは募集を終了いたしました。

本店営業時間のお知らせ(2018.3.5)

  • 3/12(月)、3/13(火)は20時まで営業致します。
  • 3/5(月)~3/14(水)はホワイトデー期間のため、サロンは休止させていただきます。

正社員募集(2018.2.6)

販売職・商品管理の正社員を募集しています。
詳しくはこちら

新卒、既卒採用はこちら


リクナビの弊社画面へ

本店営業時間のお知らせ(2018.1.22)

  • 2/10(土)~2/14(水)は20時まで営業致します。
  • 2/5(月)~2/14(水)はバレンタイン期間のため、サロンは休止させていただきます。

St.Valentine's Day Collections 2018のご案内(2018.1.22)

愛する人と過ごす時間
結ばれる瞬間があなたにとっての新しい記念日になりますように
今年30周年の記念日を迎えるショコラティエ マサールから
そんな願いをショコラに込めて
あなたの新たな記念日を祝福します
St.Valentine's Day Collections 2018はこちら
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

年末年始営業時間のご案内(2017.12.11)

  本店 パセオ店 三越店
12月31日(土) 10時~17時
(サロンラストオーダー16時)
10時~18時 9時~18時
1月1日(日) 休み 10時~18時 休み
1月2日(月) 休み 9時~21時 休み
1月3日(火) 12時~18時
(サロンラストオーダー17時)
10時~21時 9時~19時30分

※本店サロンは12月16日(土)~12月25日(月)は休止致します。
※12月26日(火)~1月16日(火)の間、メニュー制限(パフェ、プレートの休止)致します。
※新千歳空港出発ロビー店・新千歳空港ゲートラウンジ店は通常通りです。
※1月4日(木)より全店通常営業となります。

新千歳空港ゲートラウンジを12/7(木)よりオープンいたします。(2017.11.28)

新千歳空港ゲートラウンジを12/7(木)よりオープンいたします。

店舗詳細ページはこちら

店舗詳細PDF

メニューPDF

Xmas Cake Collections 2017のご案内(2017.11.1)

ショコラティエ マサールの 2017 Xmas は、“Wonderland of Chocolat”
一年に一度、皆が幸せになる不思議な日、素敵な空間で過ごす美しいクリスマス。
チョコレートを愛してやまないショコラティエが作る、
こだわりのケーキを食べると不思議とその場が一気に幸せな空間に。
Xmas Cake Collections 2017はこちら
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

ショコラティエ マサール 新千歳空港出発ロビー店 6月23日(金)オープン(2017.6.9)

北海道の恵まれた風土とショコラへの情熱に育まれた「ショコラティエ マサール」のこだわりを新千歳空港から世界へお届けします。
詳しくはこちら

本店営業時間変更のお知らせ(2017.5.9)

2017年6月1日より本店営業時間を以下のように変更いたします。

  • 本店営業時間  10:00~19:00
  • サロン営業時間 10:00~18:30
    (ラストオーダー18:00)

2017年6月 新千歳空港店が新OPEN!オープニング 販売スタッフ募集(2017.5.8)

人員強化のため、既存店でも増員募集を行います!

定着率は約9割。退職者のほとんどは結婚などの前向きな理由での退職。従業員55名中44名が女性のため、産前産後・育児休暇も積極的に取得し復帰する社員も多いです。半年に1回、会社のトップ自ら全従業員の話を聞いて回る取り組みも行ない、可能な限り1人1人の声に耳を傾けるよう心がけ、定着率の良さに繋がっています。ですから、応募される皆さんも何でも相談して下さいね。

※新千歳空港店勤務の方は、OPEN前の事前研修を本店にて行いますが、研修中の交通費は全額支給いたします!

洋菓子の販売スタッフ
内容 ショコラ・ケーキ・焼き菓子等の洋菓子の接客販売(本店のみカフェ業務あり)。その他、在庫管理・ラッピング・店舗ディスプレイ・企画参加等。充実した研修で、品のある接客・立ち振る舞いを自然と身につけて頂けます。
資格 未経験者歓迎
販売経験者で店長等キャリアアップを目指したい方尚可(経験があれば職種不問。洋菓子販売経験者尚可)
勤務 7:00~22:00で実働8時間
給与
  • 経験者・幹部候補(店長)月170,000円~
    (固定残業代10H分/10,000円含む/超過分は追加支給)
  • 未経験者/月160,000円~(新千歳空港店/月165,000円~)
    (固定残業代5~20H分/5,000~20,000円含む/超過分は追加支給)
※試用期間6カ月/時給800円(新千歳空港店は時給850円)
 特に問題がなければその後月給制となります。
勤務先 ご希望をお選び下さい。
  • 新千歳空港店
    千歳市美々 新千歳空港国内線ターミナルビル2F (6月下旬OPEN予定/入社は5月上旬予定)
    本社で事前研修有/交通費全額支給
  • 本店
    札幌市中央区南11条西18丁目1-30
  • パセオ店
    札幌市北区北6条西2丁目 パセオWEST1F
  • 札幌三越店
    札幌市中央区南1条西3丁目8 札幌三越本館 B2F
休日 4週6休
待遇 各社保完備、制服貸与、交通費規定支給(上限月16,000円迄)、各種休暇(有給・慶弔・産前産後・育児・介護)、昇給年1、賞与年1(業績による)、社員割引、資格手当、バースデーケーキプレゼント、売上達成賞
パティシエ・パティシエール
内容 ショコラ・ケーキ・パン・焼き菓子の製造。
資格 洋菓子又はパンの製造経験者
勤務 6:00~15:00の間で実働8時間
給与 月160,000~200,000円(固定残業代10~20H分/10,000~20,000円分含む。超過分は追加で支給)
※能力・経験により決定
勤務先 本店での勤務
札幌市中央区南11条西18丁目1-30
休日 4週6休
待遇 各社保完備、制服貸与、交通費規定支給(上限月16,000円迄)、各種休暇(有給・慶弔・産前産後・育児・介護)、昇給年1、賞与年1(業績による)、社員割引、資格手当、バースデーケーキプレゼント、売上達成賞
商品管理スタッフ
内容 表示シール作成、在庫管理、資材の発注業務、パッケージ作業・発送業務、店舗への出庫・配達等。
資格 要普免、Word Excel必須、食品管理関連業務の経験者尚可
勤務 7:30~18:00の間で実働8時間
給与 月180,000円~(固定残業代20H分/20,000円分含む超過分は追加支給)
勤務先 本店での勤務
札幌市中央区南11条西18丁目1-30
休日 4週6休
待遇 各社保完備、制服貸与、交通費規定支給(上限月16,000円迄)、各種休暇(有給・慶弔・産前産後・育児・介護)、昇給年1、賞与年1(業績による)、社員割引、資格手当、バースデーケーキプレゼント、売上達成賞

電話連絡又は、WEB応募にてエントリーの上、写真付履歴書郵送。(WEB応募は24時間受付中)書類選考後、面接を行います。場合により職場体験も行います。入社後の研修は、一つ一つ丁寧に会社全体・先輩スタッフ全員でサポート致しますのでご安心下さいね♪

【履歴書郵送先・ご連絡先】
電話番号:011-551-7002 <本社/古谷(フルヤ)>
<本店>〒064-0811 札幌市中央区南11条西18丁目1-30 ショコラティエ マサール (株)マサール

ソフトクリームの販売をスタートしました。(2017.4.24)

季節・本店限定のソフトクリーム。この時期だけのお楽しみ。
※9月末頃までの販売予定となります

ソフトクリームについて詳しくはこちら

価格改定について(2017.4.1)

いつもショコラティエ マサールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当社はお客様にご満足いただける製品をご提供できるよう努めてまいりました。しかしながら、原材料価格、光熱費等の高騰の影響により、現在の価格を維持することができなくなり、やむを得ず一部の製品の価格を改定させていただくことになりました。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

価格改定実施時期:平成29年4月1日より

本店・サロン休業とパン販売再開のお知らせ(2017.3.2)

・3月6日(月)~3月14日(火)まで、本店サロンを一時休止致します。
・3月7日(火)、3月14日(火)は通常定休日ですが、営業致します。
・3月16日(木)より、パン販売を再開致します。

White Day Collections 2017のご案内(2017.3.2)

ホワイトデー特集ページ公開しました。限定商品やギフトを取り揃えております。
White Day Collections 2017はこちら
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

St.Valentine's Day Collections 2017のご案内(2017.1.16)

人は恋をするとき相手のことをもっと知りたくなります。
30年近くにわたってショコラに恋してきた私たちだからこそ
知っているショコラの魅力。
あなたはショコラのどんなところに恋していますか?
St.Valentine's Day Collections 2017はこちら
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

年末年始営業時間のご案内(2016.12.14)

  本店 パセオ店 三越店
  オープン クローズ オープン クローズ オープン クローズ
12月31日(土) 10:00 17:00 10:00 18:00 9:00 18:00
2017年1月1日(日) 休み - 10:00 18:00 休み -
1月2日(月) 12:00 18:00 9:00 21:00 休み -
1月3日(火) 12:00 18:00 10:00 21:00 9:00 19:30

※本店サロンのラストオーダーは下記のとおりです。
  12月31日 16:00
  1月2日、3日 17:00
※1月4日より全店通常営業となります。

10/25(火)オンラインショップ リニューアルに伴う一時停止のお知らせ(2016.10.19)

≪ サービスの一時停止のお知らせ ≫

【 お客様各位 】

いつもショコラティエマサールWEBショッピングをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度、ショコラティエマサールオンラインショップは、サイトリニューアルを実施いたします。
つきましては、サイトリニューアルに伴い、下記期間オンラインショップを停止させていただきます。

【 サイト停止期間 】
 2016年10月25日(火)終日

ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

株式会社マサール

Xmas Cake Collections 2016のご案内(2016.10.17)

ショコラティエ マサールの 2016 Xmas は、“MAGIC”をテーマに、
遊び心溢れるモダンなデザインをラインナップしました。
パティシエの魔法が、今年のクリスマスを鮮やかに彩ります。
Xmas Cake Collections 2016はこちら

ご好評につき、2016年のクリスマスケーキの予約はすべて終了いたしました。

ショコラティエ マサール 秋の物産展情報(東京・広島・名古屋・京都)(2016.8.30)

8月31日(水)~9月13日(火)まで、京王新宿店。
9月16日(金)~9月25日(土)まで、広島三越。
9月28日(水)~10月10日(月)まで、松坂屋名古屋店。
10月29日(土)~11月7日(月)まで、髙島屋京都店に出展いたします。

ショコラティエ マサール 物産展情報(京都・広島・名古屋)(2016.4.7)

4月1日~4月11日、髙島屋京都店。
4月5日~4月17日、広島三越。
5月3日~5月9日、松坂屋名古屋店に出展いたします。

髙島屋京都、広島三越では実演で、
北海道産発酵バターをふんだんに使用した、<パン・オ・ショコラ>。
フランス産発酵バターたっぷりのパイ生地に、ショコラとホワイトショコラを包み込んだ、
<フィユテ・ショコラ> <フィユテ・ショコラ・ブラン>を焼き上げます。

松坂屋名古屋店では実演で、
マサール自家製のショコラと、キャラメルをふんだんに敷き詰めて焼いた
<タルト・ショコラ・キャラメル>を焼き上げます。

ショコラトリーならではの逸品を味わってください。

パンの販売休止期間と本店サロン休業のお知らせ(2016.2.27)

3店舗にて、パンオショコラ、クロワッサンは3月下旬まで一時販売を休止しております。
なお、本店限定商品のパンドゥミ、雑穀パンドゥミは3月5日(土)~3月14日(月)までの期間、販売を休止致します。

また、3月5日(土)~3月14日(月)まで、本店サロンを一時休止致します。

St.Valentine's Day Collections 2016のご案内(2016.1.18)

甘いショコラは人を幸せにします。だから大好きな人へ。大切な人へ。
それぞれの想いを伝えるお手伝いができますように、
ショコラティエ マサールのショコラは一粒一粒、職人の手で丁寧に創りあげています。
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

 

Xmas Cake Collections 2015のご案内(2015.10.30)

今年のクリスマスのテーマは Present<プレゼント>。
私たちが存在できるこの Present<瞬間>は、
私たちに与えられた Present<贈り物>。
その喜びを皆様と分かち合いたい。
最高のクリスマスを、マサールのケーキと共に…。
MERRY CHRISTMAS!
※こちらはお取り扱いを終了いたしました。

 

お客様の声を公開いたしました。(2015.09.29)

お客様の声を公開いたしました。お客様の声はこちら

 

スタッフ(正社員/アルバイト)募集(2015.07.10)

ショコラティエ マサールで私たちと一緒に働きませんか?
ショコラで世界を幸せにしたい方大募集中です!

販売スタッフ

勤務場所:本店/パセオ店/札幌三越店のいずれか
勤務時間:4週6休のシフト制。店舗によりますが8:00~21:30の間の8時間勤務(休憩1時間)
備考:本店の場合車通勤可、制服支給、パートタイムもご相談下さい。
詳細はこちらまで ⇒ 電話:011-551-7001(担当:阿部)

 

製造スタッフ

勤務場所:本店
勤務時間:4週6休のシフト制。6:00~15:00の間の8時間勤務(休憩1時間)
備考:車通勤可、制服支給、パートタイムもご相談下さい。
詳細はこちらまで ⇒ 電話:011-551-7080(担当:澤口)

【夏季限定】果実感たっぷりのフルーツゼリーのご案内(2015.06.12)

果実の特徴を生かした果実感たっぷりのゼリー。
果実の風味を味わえる、マサール自慢の夏のデザートです。
フルーツゼリーについて詳しくはこちら

ショコラティエ マサール ホームページをリニューアルしました。(2015.05.18)

ショコラティエ マサール ホームページをリニューアルしました。
今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

 

このページの最上部へ