PETITS GÂTEAUXカットケーキ
良質な素材を使うのは当然のこと、素材がもつ特性を的確に活かした製法を追求しています。
様々なバリエーションをご用意していますがやはりお勧めはチョコレート系のケーキです。
※ケーキの種類は季節により入れ替わります。
プチガトー
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マリアテレサ
口どけのよいチョコレート生地と、カカオの豊かな風味を楽しめるムースショコラを丁寧に10層積み重ねたショコラティエ マサールのスペシャリテ。
¥605(税込)
ピアフ
口どけよく酸味と苦味のバランスのとれたチョコレートムースと、ビターなチョコレートクリームを重ねたケーキ。
¥562(税込)-
F・ポワン
サクサクのフィアンティーヌ生地に、ふわっと軽い食感のチョコレートムースとヘーゼルナッツのムースを重ねました。
¥605(税込) -
デリス
オリジナルミルクチョコレート「マサールラクテ 38%」使用。力強いカカオ感とやさしい味わいのミルクチョコレートにキャラメルを合わせたケーキ。
¥584(税込) -
マルガーシュ
しっとりとしたショコラ生地を層にして、濃厚でなめらかなグラサージュで包み込んだチョコレートケーキ。
¥476(税込) -
ショコラモンブラン
しっとりと焼き上げたビスキュイショコラと甘さ控えめのガナッシュを、口どけのよいクレームショコラで包んだショコラモンブラン。
¥562(税込) -
ガトーフレーズ
スーッと溶ける口どけのよいスポンジ生地と、甘さをおさえた生クリームたっぷりの苺のケーキ。
¥562(税込) -
フレボワ
フランボワーズのジュレとピスタチオのクレームブリュレを、苺とフランボワーズのムースで包んだ色鮮やかなケーキ。
¥584(税込) -
ロージア
花の香りが特徴のカカオを使用したムースショコラに、バラやフランボワーズの香りが心地よい余韻を残す口どけ滑らかなケーキ。
¥562(税込) -
フロマージュキュイ
クリームチーズを使用したベイクドチーズケーキに、口どけのよいレアチーズケーキを重ねた絶妙なバランスのチーズケーキ。
¥562(税込) -
【期間限定】
さっぽろレアチーズカフェ
北海道産チーズのレアチーズと北海道焙煎珈琲ムース。キャラメリゼしたリンゴや甘い香りのサブレ生地のコクと果実味を感じるケーキ。
¥605(税込)
限定商品
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【本店限定】
エクアトゥール
エクアドル産ナショナル種のブレンドオーガニックショコラを使った、力強いカカオ感と花の香りが楽しめる口どけ滑らかなケーキ。
¥584(税込) -
【札幌三越店限定】
サバランオランジュ
たっぷりのオレンジリキュールとフレッシュオレンジを使用したマサール特製のサバラン。
¥670(税込) -
【大丸札幌店限定】
Cブラ CUBE
ショコラブラウニーのカリッサクッ食感をそのままに口当り軽やかなムースショコラと濃厚ガナッシュを重ねたケーキ。
¥648(税込)
季節商品
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【春季販売】
プリンセス
ビターなチョコレートムースと赤いフルーツのソースを苺風味のホワイトチョコレートムースで包んだケーキ。
¥605(税込) -
【夏季販売】
ヴェリーヌ カプチーノ
苦味のあるコーヒーのジュレに、スッキリとした甘みのホワイトチョコレートのムース、なめらかなショコラクリームを合わせました。
¥562(税込) -
【夏季販売】
ヴェリーヌ オリエンターレ
甘いフルーティーな香りの桃を爽やかな酸味のフランボワーズ、ライチと合わせ上品なヴェリーヌにしました。
¥562(税込) -
【夏季販売】
ガトーフレーズ エテ
甘酸っぱいイチゴジュレと、リッチなジェノワーズ。ほんのり甘くコクあるクリームが絶妙な夏にしか味わえない美味しさのケーキ。
¥562(税込) -
【秋季販売】
モンブラン
渋皮付きの栗とホワイトチョコレートクリームに、九州産和栗とフランス産マロンペーストのクリームを絞ったケーキ。
¥670(税込) -
【秋季販売】
ルーヴル
クルミのダックワーズ生地に、フランス産のハチミツでソテーした洋梨、口どけのよいキャラメルムースとバニラババロアのケーキ。
¥562(税込)