PETITS GÂTEAUXカットケーキ
良質な素材を使うのは当然のこと、素材がもつ特性を的確に活かした製法を追求しています。
様々なバリエーションをご用意していますがやはりお勧めはチョコレート系のケーキです。
※ケーキの種類は季節により入れ替わります。
プチガトー
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マリアテレサ
口どけの良いチョコレート生地と、
カカオの豊かな風味を楽しめる
チョコレートムースを丁寧に積み重ねた
マサールのスペシャリテ。
¥562(税込)
ピアフ
口溶けよく酸味と苦味のバランスの
とれたチョコレートムースと、
ビターなチョコレートクリームを
重ねたケーキ。
¥540(税込)-
マルガーシュ
しっとりとしたショコラ生地を層にして、
濃厚でなめらかなグラサージュで
包み込んだチョコレートケーキ。
¥454(税込) -
ガトーフレーズ
スーッと溶ける口溶けのよい
スポンジ生地と、甘さをおさえた
生クリームたっぷりの苺のケーキ。
¥497(税込) -
ショコラモンブラン
しっとりと焼き上げたビスキュイ
ショコラと甘さ控えめのガナッシュを、
口どけの良いクレームショコラで包んだ
ショコラモンブラン。
¥519(税込) -
フレボワ
フランボワーズのジュレと
ピスタチオのクレームブリュレを、
苺とフランボワーズのムースで包んだ
色鮮やかなケーキ。
¥562(税込) -
F・ポワン
サクサクのフィアンティーヌ生地に、
ふわっと軽い食感のチョコレートムースと
ヘーゼルナッツのムースを重ねました。
¥540(税込) -
フロマージュキュイ
クリームチーズを使用した
ベイクドチーズケーキに、
口どけの良いレアチーズケーキを重ねた
絶妙なバランスのチーズケーキ。
¥497(税込) -
ロージア
花の香りが特徴のムースショコラに、
バラやフランボワーズの香りが心地よい
余韻を残す口どけ滑らかなケーキ。
¥562(税込)
季節のタルト フルーツの入荷時期により、販売が前後する場合がございます。ご了承ください。
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【3~5月】
タルトフレーズ
サクサクのサブレ生地と、
しっとりとしたアーモンドクリームの上に
カスタードクリームと苺を盛り、
生クリームをたっぷり絞りました。
¥648(税込) -
【7月】
石垣島産美らパイン
石垣島産パイナップルのソテーと
コンポートの2種類で仕上げ、
素材の美味しさを存分に引き出した
こだわりのタルトです。
¥800(税込) -
【7月下旬】
北海道産ブルーベリー
濃厚なタルト生地に、道産ブルーベリー
ジャムとキルシュ香るホワイトチョコ
レートクリームを重ね、道産ブルーベリー
で贅沢に飾ったタルトです。
¥648(税込)
季節商品
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【春季販売】
プリンセス
ビターなチョコレートムースを苺風味の
ホワイトチョコレートムースで包み、
中から赤いフルーツソースが流れ出る
ケーキ。
¥562(税込) -
【春季販売】
メルヴェイユ
グロゼイユとフランボワーズのムースと
ジュレのさわやかな酸味に、タヒチ産
バニラが香るホワイトチョコレート
クリームを合わせました。
¥562(税込) -
【夏季販売】
ジュレ・オ・キャフェ
アイスコーヒーのジュレの中に、
氷に見立てたカルーアミルクの
パンナコッタが浮かぶ
夏にぴったりのゼリー。
¥540(税込) -
【夏季販売】
カクテル・オ・フリュイ
滝上産黒ミントのハーブティージュレに、
バニラビーンズや蜂蜜のアクセント。
たくさんのフルーツを散りばめた
爽やかなゼリー。
¥584(税込) -
【秋季販売】
モンブラン
渋皮付きの栗と
ホワイトチョコクリームに、
熊本県産和栗とフランス産マロン
ペーストのクリームを絞ったケーキ。
¥648(税込) -
【秋季販売】
ルーヴル
クルミのダックワーズ生地に、
フランス産のハチミツでソテーした
洋梨と、口溶けの良いキャラメルムースと
バニラババロアのケーキ。
¥476(税込)
限定商品
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【本店限定】
エクアトゥール
エクアドル産ナショナル種のブレンド
オーガニックショコラを使った、
力強いカカオ感と花の香りが楽しめる
口どけ滑らかなケーキ。
¥562(税込) -
【札幌三越店限定】
サバランオランジュ
たっぷりのオレンジリキュールと
フレッシュオレンジを使用した
マサール特製のサバラン。
¥648(税込)