BON BONS CHOCOLATボンボンショコラ
徹底した温度管理のもと、厳選したクーベルチュールと相性のよい素材を吟味し
一粒一粒手作りしています。
ボンボンショコラ詰め合わせ
ショコラテ スぺリオール
ショコラティエ マサールと世界のお茶専門店ルピシアが
「お茶を楽しむショコラ」というテーマでコラボレートしました。
札幌のショコラ専門店「ショコラティエ マサール」と世界のお茶専門店「ルピシア」が試作を重ね、5種類の「お茶を楽しむボンボンショコラ」が誕生しました。
抹茶、焙じ茶にはすっきりとした甘さが特徴のホワイトチョコレートをダージリン紅茶にはほどよい苦みとフレッシュフルーツのような香りが特徴のペルー産カカオ65%のブラックチョコレートを合わせました。
※本店のみ単品でも販売しております。
各¥281(税込)
[5個入]¥1,782(税込)
宇治抹茶宇治抹茶にクリーミーなアロマが特徴のホワイトチョコレートを合わせました。
焙じ茶上質な味わいの焙じ茶にすっきりとした甘みが特徴のホワイトチョコレートを合わせました。
オレンジ &
宇治抹茶オレンジの自家製コンフィチュールと宇治抹茶のガナッシュ。
フランボワーズ &
焙じ茶フランボワーズの自家製コンフィチュールと焙じ茶のガナッシュ。
ブルーベリー &
ダージリン 夏摘み紅茶北海道余市・仁木町産完熟ブルーベリーの自家製コンフィチュールとダージリン紅茶のガナッシュ。
ボンボンショコラ単品
ボンボンショコラ単品は、本店のみのお取り扱いです。
アーモンドキャラメル風味のプラリネが
アーモンドの香ばしさを
引き立てるボンボン。
エキゾチック南国が香るマンゴーと
まろやかなキャラメルを
ホワイトチョコレートに
合わせたリッチなガナッシュ。
エクアドルエクアドル産カカオを使用した
カカオ71%のチョコレートが
アロマティックなガナッシュ。
サレフランスの伝統技法で作られる
希少な海塩、「ゲランドの塩」
を使用した自然豊かな味わい。
サンギーヌオレンジの爽やかな香りが
すっきりとした口あたりの
ガナッシュ。
先陣ほのかな渋みを感じる抹茶と
ホワイトチョコレートの
ガナッシュをスイートチョコ
レートで包んだ繊細な味わい。
ノワールチョコレート本来の苦味と、
ほのかな酸味が広がるカカオ
70%のブラックガナッシュ。
バニラタヒチ産のバニラとフランス
最高峰のスイートチョコレート
を合わせた香り豊かな
ガナッシュ。
マサール苦味・酸味・香りが強く、
カカオの鮮明な味わいと
軽やかな口溶けを感じる
ガナッシュ。
アラビカ*札幌で焙煎された香り高い
コーヒーのガナッシュを
ミルクチョコレートで
コーティングしたボンボン。
キルシュ*フランス・アルザス地方の
サクランボを使用した
ブランデーとスイートチョコ
レートのガナッシュ。
ティ*香り高いアールグレイと紅茶の
お酒を合わせた深みのある
フレーバー。
ブランデー*花や果実、スパイスのような
複雑な香りのブランデーが織り
成す奥深いフレーバーの
ガナッシュ。
フランボワ*フランボワーズとフランス・
アルザス地方のオードヴィを
合わせたフルーティーな
ガナッシュ。
ポワール*オードヴィポワール(洋梨のブランデー)をきかせた、
とろけるガナッシュソースの
ボンボン。
ゆず*完熟柚子と相性の良いホワイト
チョコレートをあわせた爽やかな酸味が香るガナッシュ。
ラム*オールドラムの熟成された
香味とコクが広がる優雅な
口あたり。
煙桜の木でしっかりと燻した
チョコレートを使用し、
味わいある薫香の余韻が
楽しめるガナッシュ。
金ごま無農薬の自然栽培で育った香川県産の金ごまのプラリネと、
エクアドル産のチョコレートガナッシュを合わせた、金ごまの香りと旨みが特徴のボンボン。
カシスマロン*酸味の利いたガナッシュに
濃厚な栗のペーストと
ガナッシュが絶妙な
バランスのボンボン。
厚真ハスカップ力強い酸味の中に甘さもあわせ
持つ北海道厚真町産ハスカップ
の自家製ピューレを合わせた
ボンボン。
キャラメルオリジナルミルクチョコレート
を使用したガナッシュに
自家製のやわらかいミルク
チョコレートキャラメルを
合わせたボンボン
滝上黒ミント甘く上品に香る北海道滝上町産
黒ミントとカカオが織りなす
爽やかな味わいのボンボン。- 各¥249(税込)
※ショコラの種類、仕様は予告なく変更する場合がございます。
※「*」印が付いた商品にはお酒を使用しております。
【ショコラをおいしくお召し上がりいただくために】
- 高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください。(14℃~18℃が適温です)
- 常温(18℃~20℃)に戻してからお召し上がりいただくとショコラ本来の味、香り、口溶けをより一層お楽しみいただけます。出来るだけお早めにお召し上がりください。