ショコラティエ マサール

BON BONS CHOCOLAT

徹底した温度管理のもと、厳選したクーベルチュールと相性のよい素材を吟味し
一粒一粒手作りしています。

ボンボンショコラ詰め合わせ

ショコラテ スぺリオール

ショコラティエ マサールと世界のお茶専門店ルピシアが
「お茶を楽しむショコラ」というテーマでコラボレートしました。

札幌のショコラ専門店「ショコラティエ マサール」と世界のお茶専門店「ルピシア」が試作を重ね、5種類の「お茶を楽しむボンボンショコラ」が誕生しました。
抹茶、焙じ茶にはすっきりとした甘さが特徴のホワイトチョコレートをダージリン紅茶にはほどよい苦みとフレッシュフルーツのような香りが特徴のペルー産カカオ65%のブラックチョコレートを合わせました。
※本店のみ単品でも販売しております。

各¥240+税
[5個入]¥1,600[税込] 賞味期限14日(20℃以下)


  • 宇治抹茶宇治抹茶にクリーミーなアロマが特徴のホワイトチョコレートを合わせました。

  • 焙じ茶上質な味わいの焙じ茶にすっきりとした甘みが特徴のホワイトチョコレートを合わせました。

  • オレンジ &
    宇治抹茶オレンジの自家製コンフィチュールと宇治抹茶のガナッシュ。

  • フランボワーズ &
    焙じ茶北海道余市・仁木町産完熟フランボワーズの自家製コンフィチュールと焙じ茶のガナッシュ。

  • ブルーベリー &
    ダージリン 夏摘み紅茶北海道余市・仁木町産完熟ブルーベリーの自家製コンフィチュールとダージリン紅茶のガナッシュ。

ボンボンショコラ単品

ボンボンショコラ単品は、本店のみのお取り扱いです。

  • アーモンド
    アーモンドくるみとキャラメルの風味の
    チョコレートがアーモンドの
    香ばしさを引き立てる
    ガナッシュ。
  • エキゾチック
    エキゾチック南国が香るマンゴーと
    まろやかなキャラメルを
    ホワイトチョコレートに
    合わせたリッチなガナッシュ。
  • エクアドル
    エクアドルエクアドル産カカオを使用した
    カカオ71%のチョコレートが
    アロマティックなガナッシュ。
  • サレ
    サレフランスの伝統技法で作られる
    希少な海塩、「ゲランドの塩」
    を使用した自然豊かな味わい。
  • サンギーヌ
    サンギーヌオレンジの爽やかな香りが
    すっきりとした口あたりの
    ガナッシュ。
  • 先陣
    先陣ほのかな渋みを感じる抹茶と
    ホワイトチョコレートの
    ガナッシュをスイートチョコ
    レートで包んだ繊細な味わい。
  • ノワール
    ノワールチョコレート本来の苦味と、
    ほのかな酸味が広がるカカオ
    70%のブラックガナッシュ。
  • バニラ
    バニラタヒチ産のバニラとフランス
    最高峰のスイートチョコレート
    を合わせた香り豊かな
    ガナッシュ。
  • マサール
    マサール苦味・酸味・香りが強く、
    カカオの鮮明な味わいと
    軽やかな口溶けを感じる
    ガナッシュ。
  • アラビカ
    アラビカ*ミルクチョコレートにコーヒー
    風味のブラリネをMIXした、
    コクの深い組み合わせ。
  • アルマニャック
    アルマニャック*フランス・アルマニャック地方のブランデーとスイートチョコレートの芳醇な香りを楽しめるガナッシュ。
  • キルシュ
    キルシュ*フランス・アルザス地方の
    サクランボを使用した
    ブランデーとスイートチョコ
    レートのガナッシュ。
  • グランマニエ
    グランマニエ*しっかりとしたカカオのフレーバーとオレンジリキュールの
    芳醇なマリアージュ。
  • ティ
    ティ*香り高いアールグレイと紅茶の
    お酒を合わせた深みのある
    フレーバー。
  • バヒヤ
    バヒヤ*フランボワーズとカシスの
    ゼリーを合わせた、ほど良い
    酸味とクリーミーな口溶けの
    ガナッシュ。
  • ブランデー
    ブランデー*花や果実、スパイスのような
    複雑な香りのブランデーが織り
    成す奥深いフレーバーの
    ガナッシュ。
  • フランボワ
    フランボワ*フランボワーズとフランス・
    アルザス地方のオードヴィを
    合わせたフルーティーな
    ガナッシュ。
  • ポワール
    ポワール*オードヴィポワール(洋梨のブランデー)をきかせた、
    とろけるガナッシュソースの
    ボンボン。
  • ミント
    ミント*爽やかなミントの香りを閉じ
    込めたガナッシュ。
  • ゆず
    ゆず*完熟柚子と相性の良いホワイト
    チョコレートをあわせた爽やかな酸味が香るガナッシュ。
  • ラム
    ラム*オールドラムの熟成された
    香味とコクが広がる優雅な
    口あたり。
  • 煙
    桜の木でしっかりと燻した
    チョコレートを使用し、
    味わいある薫香の余韻が
    楽しめるガナッシュ。
  • 金ごま
    金ごま無農薬の自然栽培で育った香川県産の金ごまのプラリネと、
    エクアドル産のチョコレートガナッシュを合わせた、金ごまの香りと旨みが特徴のボンボン。
  • フィグプラリネ
    フィグプラリネ*セミドライフィグとアーモンド
    プラリネの香りと食感に、
    フランボワーズガナッシュの
    マリアージュが口の中に広がる
    ボンボン。
  • カシスマロン
    カシスマロン*酸味の利いたガナッシュに
    濃厚な栗のペーストと
    ガナッシュが絶妙な
    バランスのボンボン。
  • 各\220+税
    賞味期限:14日(20℃以下)
    ※ショコラの種類、仕様は予告なく変更する場合がございます。

トリュフショコラ単品

  • トリュフ アルマニャック
    トリュフ
    アルマニャック*存在感を主張する力強いアルマニャックと、カカオ感溢れるベトナム産のショコラ、お互いを引き立てあったガナッシュが、口の中で芳醇な香りと、キリリとした味わいを放ってくれます。カカオとアルマニャックの豪快なマリアージュをお楽しみ下さい。
  • トリュフ シャンパーニュ
    トリュフ
    シャンパーニュ*グランクリュ(特級畑)のシャンパンと、なめらかさとコクが特徴のショコラのガナッシュは、口の中に高貴な香りと味わいを広げます。
    隠し味にシャンパーニュ地方のマール酒を加えることで、香りとコクが増し、深い余韻を楽しめます。
  • 各\300+税
    賞味期限:10日(20℃以下)

※「*」印が付いた商品にはお酒を使用しております。

【ショコラをおいしくお召し上がりいただくために】

  • 高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください。(14℃~18℃が適温です)
  • 常温(18℃~20℃)に戻してからお召し上がりいただくとショコラ本来の味、香り、口溶けをより一層お楽しみいただけます。出来るだけお早めにお召し上がりください。

このページの最上部へ