プライバシーポリシー

株式会社マサール(以下、当社という)は、お客様の個人情報を取り扱う事業者としてその重要性を認識し、法律を遵守、個人情報の取り扱いに関する基本事項を定め、個人情報を保護していくことが当社の事業活動の基本であるとともに、当社の社会的責務であると考えております。当社は、個人情報の適切な取り扱いに努めるため、以下の「個人情報保護方針」を制定します。

【個人情報とは】

お客様の個人情報とは、特定のお客様個人を識別できる情報をいいます(お名前、ご住所、電話番号、生年月日、メールアドレスなど)。いずれの情報もお客様ご自身の意志で提供いただくようお願いいたします。また、ご提供いただけない情報がある場合、利用できないサービスもあります。

【個人情報の収集目的】

当社が収集するお客様の情報は、顧客サービスを目的とするものであり、収集にあたっては、その目的を具体的に明示するとともに、必要な範囲で収集させていただきます。

【個人情報の利用について】

収集した個人情報はご本人の同意を得た範囲内で利用するとともに、その収集目的から逸脱しないものとします。ただし、その利用は当社に限定されず、事業目的達成のため提携している第三者にもおよぶものとします。この場合、提携先には当社と同じ個人情報の取り扱いを行わせます。

収集させていただいたお客様の個人情報は、以下の目的の範囲内で利用いたします。

  • ・ご注文いただいた商品の配送
  • ・当社のカタログ、DM、FAXの送付、新商品、サービスに関する情報、その他生活提案に関する営業活動等
  • ・商品お届け後のアフターサービス、およびご連絡
  • ・マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成(個人は識別しません。)

【個人情報の第三者への提供について】

当社では、法令により、提供が必要と判断される場合を除いて、いかなるお客様の個人情報も第三者に提供することはありません。

【個人情報の第三者への預託について】

当社では個人情報に関する機密保持契約を締結した業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の情報を預ける場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に預託することはありません。

【個人情報の管理体制】

収集させていただいた個人情報は当社で厳重に管理することとし、法令または公的機関からの要請で必要と認めた場合を除き、お客様の許可なく第三者へ開示、提供することはありません。また業務都合上、一部業務を外部に委託する場合は、当社の厳正な管理のもとで行います。

【個人情報の保護について】

当社では、個人情報保護を徹底するために、従業員に対する個人情報保護法教育を行います。また、お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを予防並びに是正を行い、厳正な管理のもとに安全に蓄積、保管します。

【個人情報の開示、訂正、削除のご要望対応について】

お客様が、自分自身の個人情報の開示、訂正、削除などをご希望される場合には、当社担当窓口までご連絡いただければ、ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で速やかに対処させていただきます。

【法令の遵守と改善・改良について】

当社では、個人情報に関して適用される法令及びその他の規範を遵守し、お客様の個人情報の取り扱いについては、適宜その改善、改良を行うとともに個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

【お客様からの個人情報に関するお問い合わせについて】

お客様は、当社が保有するお客様ご自身の個人情報について、開示、訂正を請求することができます。また、個人情報に関するお問い合わせやご相談、ご利用の停止を申し受けます。これらのお申し入れがあった場合には、合理的な範囲で適切に対応させていただきます。なお、開示につきましては、別途実費を請求させていただく場合がございますので予めご了承ください。

『個人情報に関するお問合せ先』
(株)マサール
TEL.011-551-7002
FAX.011-513-6644

【クレジットカード情報の入力について】

弊社のウェブサイトでは、ショッピングの代金支払い方法で、クレジットカードをご選択された方のみ、クレジットカードの情報を入力・送信していただく事となります。クレジットカード情報の入力・送信は弊社ウェブサイト上では無く、クレジットカード決済会社「ソニーペイメントサービス株式会社」のウェブサイト上にて行われます。従って、お客様のカード情報は、弊社への連絡及びデータベースへの蓄積等は一切ございません。

【クッキー(Cookie)の利用】

弊社のウェブサイトでは、お客様のパソコンを特定し利便性を高めるために、クッキー(Cookie)と呼ばれる情報を、お客様のパソコンに送ります。クッキー情報はお客様のパソコンを特定するために使用し、お客様個人を特定するために使用することはありません。

【アクセスログの収集】

弊社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

PAGETOP