Crème glacéeクレームグラッセ
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Glacier Masále オープン
夏でもショコラを味わってもらいたい!
ショコラティエ マサールの中に小さなアイスクリーム屋さんがオープンします。
素材の味を最大限に引き出したクレームグラッセ(アイスクリーム)と果汁純度の高いソルベ(シャーベット)。
こだわりの素材は8種類。
どの組み合わせでも、お互いの味を引き立ててくれます。
Crème glacée
クレームグラッセ
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ショコラノワールパプアニューギニア産カカオ70%
火山性土壌のパプアニューギニアの島で栽培されているトリニタリオ種カカオ。
非常に個性的なショコラノアールで、力強くコクのある香りと、刈りたての草や革などの官能的でスパイシーなアロマを持ち、ほのかなビター感と個性的な酸味が特徴で、その余韻が長く続きます。
ショコラノワールペルー産カカオ75%
ペルー産トリニタリオ種カカオ。
華やかでロマンティックな花の香りに、
キャラメル、ミルククリームの様な香りと微かな酸味が特徴。
甘味、酸味、香りが口溶けとともにバランスよく広がり、香りの余韻の中に残る穏やかな苦味が後味を良いものにしています。
ショコラブラン中南米35%
カカオバターのコクとミルクの清涼感が際立ち、控えめな甘さが特徴。
カカオのほのかな香りと、バニラの豊かな香りが口の中に広がります。
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)
マサールの職人が時間をかけ丁寧に
ローストしたノワゼツト。
ノワゼット特有の高貴な香りをより引き出してから、ペースト状にしたものをミルクベースのグラスに練りこみました。
ヴァニ-ユ
香料は一切使用せず、希少なタヒチ産の
バニラビーンズのみを使用。
入手が非常に困難なタヒチ産バニラビーンズは、その香りがもっとも豊かとされ、花の香りと濃厚なスパイスの香りが特徴。そのナチュラルな旨みと香りが凝縮された濃厚な味わいです。
ピスターシュ
ナッツの女王と言われるグリーンピスタチオはその独特の香りと旨みが特徴。
粒とペーストしたピスタチオをミルクベースのグラスに贅沢に練り込みました。
ピスタチオの香りが心地よく口の中に広がり、少量のキルシュが隠し味となって全体のバランスを整えてくれています。
フランボワーズ
甘酸っぱさが魅力。華やかな味わいと特有の豊かな香りが特徴のジューシーなソルベです。
マンダリンオレンジ
柑橘系の爽やかさに加え、マンダリン特有の少しビターな味わいが特徴。果実を食べているような濃厚なソルベです。
<コーン><カップ>のご用意がございます。
Parfait・chocolat
パルフェ・ショコラ
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<パルフェ・ショコラ>(ショコラティエが作るヒンヤリ美味しいショコラムースバー)
チョコレートムースの口溶けと、コーティングチョコの食感(のコントラスト)が楽しいチョコレートムースバー。
少し溶かすとムースの食感が楽しめます。